Kumpulan DOA Ulang Tahun Kristen Katolik terbaru 2019

Bloggerntt.com - Kumpulan DOA Ulang Tahun Kristen Katolik terbaru 2019, selamat datang kembali di bloggerntt.com. Kembali saya bagikan untuk Anda kumpulan kata kata ucapan selamat dalam bentuk DOA.

kata mutiara ulang tahun kristen,ucapan ultah kristen terbaru,doa syukur ulang tahun katolik,doa ulang tahun kristen untuk pacar,contoh doa ulang tahun untuk suami,doa syukur ulang tahun katolik
Kumpulan DOA Ulang Tahun Kristen Katolik terbaru 2019

Sebelumnya, saya sudah memposting 100 kata kata ucapan Selamat Ulang Tahun Kristen terbaru 2019,bagi Saudara yang ingin mengucapkan selamat ulang tahun.

DOA ulang tahun Kristen di bawah ini bisa Anda berikan untuk orang tua, bapak, ibu, kakak, adik, om, tanta, teman, pacar, suami dan juga istri.


Jika Anda yang ditunjuk sebagai pembawa DOA ulang tahun, pastinya rasa gugup ada. Keringat dingin akan mengalir secara spontan. Hal ini berlaku bagi pemula saat membawakan DOA perayaan ulang tahun.

Baca juga:


Nah saudara, sebagai anak Tuhan yang baik, DOA merupakan suatu keharusan karena merupakan Nafas kehidupan bagi semua insan manusia ciptaan Tuhan.

Entah dalam kondisi apapun jika anda seorang Kristen Katolik yang baik, sudah pasti dapat berdoa. DOA bagi umat Katolik dan Kristen tidak ditentukan kata kata yang di ucapkan tetapi memiliki tata cara sendiri supaya DOA tersebut dapat didengar oleh Tuhan.

Cara berDOA Ulang Tahun bisa Anda mulai dengan cara mengucap syukur dan dilanjutkan dengan Mendoakan yang sedang Ulang Tahun baik secara Pribadi ataupun kehidupannya.

Selanjutnya dengan mendoakan orang sekitarnya seperti Orang Tua (Bapak atau Mama), Adik, Kakak, Istri, Suami dan anaknya.

Kumpulan DOA Ulang Tahun Kristen Katolik terbaru 2019

Berikut ini Kumpulan DOA Ulang Tahun Kristen Katolik terbaru 2019:

1. DOA Ulang Tahun Kristen Katolik Untuk Orang Tua

Doa: Bapa yang maha baik, puji, syukur atas kehadirat-Mu. Sebab Engkau telah memberi kami kedua orangtua yang baik. Berkat cinta dan kesetiaan mereka, kami besar seperti yang sekarang ini.

Bapa, pada hari ini ...............ayah/ibu ............. kami ulang tahun, dimana pada beberapa tahun silam, Engkau memperkenankannya menjadi bagian dari semesta ciptaan-Mu yang indah ini. Ya Bapa, terima kasih atas segala penyertaan, dan bimbingan-Mu sepanjang hidupnya. Teristimewa atas segala kesabaran hati yang telah Dikau berikan saat menghadapi suka dan duka cita hidup yang telah dilalui.

Semoga di hari ulang tahun yang bahagia ini, perlindungan dan penyertaan-Mu senantiasa selalu bersamanya dan menguatkan imannya akan Engkau.

Ya Bapa, jaga dan bimbinglah orang tua kami selalu. Kami mohon kepada-Mu, semoga di hari-hari selanjutnya, dapat bekerja dengan baik dan menjalankan aktifitas dibawah naungan dan perlindungan-Mu.

Begitu pula dengan segala usaha dan karyanya dapat berkembang dengan baik, yang dapat bermanfaat bagi keluarga dan juga bagi sesama kami.

Sudilah ya Bapa, ............. ayah/ibu ..............; kami tidak berpisah dari-Mu karena Engkaulah penyerta dan pembimbing kami. Doa ini kami satukan ke dalam tangan-Mu dengan perantaraan Putera-Mu, Yesus Kristus, dan Bunda kami Maria. Amin.
1x Bapa Kami
3x Salam Maria

2. Doa Ulang Tahun Kristen Katolik untuk Saudara atau Teman yang Berulang Tahun


Allah Bapa yang mahakuasa, pencipta umat manusia, pada hari gembira ini kami memuji kebesaran-Mu. Engkau telah menciptakan (..........;sebut nama yang ultah..........; ) dengan penuh kasih.

Kami bersyukur kepada-Mu karena misteri kejadiannya; sungguh ajaiblah yang telah Engkau kerjakan. Seperti kelahiran dan hidup Yesus, membawa damai dan sukacita, semoga hidupnya pun membawa damai dan sukacita bagi sesama.

Terima kasih, ya Bapa, atas penyertaan-Mu sepanjang perjalanan hidupnya. Terimakasih pula, Engkau selalu membesarkan hatinya di saat ia mengalami duka dan kecemasan. Semoga hari bahagia ini menguatkan imannya akan dikau.

Kami bersyukur kepada-Mu atas segala anugerah yang ia terima selama tahun silam. Kami bersyukur kepada-Mu karena segala simpati, persahabatan dan kasih sayang yang ia rasakan dari orangtua, sanak saudara dan handai taulan.

Kami mohon agar hari-hari yang akan ia lalui ini membawa bahagia: semoga ia dapat bekerja lancar dan usahanya semakin berkembang. Tetapi lebih dari itu semua, semoga ia tak pernah berpisah dari-Mu, apa pun juga yang akan terjadi, sebab Engkaulah tumpuan hidupnya; semoga Engkau menyertai dia hari ini, besok, dan sepanjang hayatnya. Amin.

3. DOA Ulang Tahun untuk Diri Sendiri


Bapa, betapa indah semesta ini Kauciptakan. Seluruhnya adalah rangkaian keajaiban yang mencengangkan. Aku bersyukur Bapa, sebab aku telah Engkau ciptakan sebagai bagian dari semesta ini. Hari ini aku berulang tahun.

Hari ini aku memperingati hari lahir, saat dimana beberapa tahun lalu Engkau memperkenankan aku masuk dalam alam ciptaan-Mu yang megah. Aku bersyukur Bapa. Sampai saat ini aku telah mengalami banyak hal. Pengalaman suka dan duka silih berganti datang menjenguk.

Dan untuk semua itu aku bersyukur kepada-Mu Bapa. Lewat suka aku belajar menghargai hidup dan melalui duka aku terlatih mencintai hidup. Bapa, dihari ulang tahunku ini aku memohon berkat dari tangan-Mu yang penuh kasih.

Kiranya aku, anak-Mu ini, dapat berguna bagi sesama. Bantulah aku mengolah hidup seturut citra-Mu sehingga setiap waktu semakin banya orang, termasuk diriku, memuliakan kebaikan-Mu. Amin.

Nah Saudaraku, bagaimana? Apakah sudah sesuai dengan DOA ulang tahun Kristen Katolik yang Anda cari? Kiranya Kumpulan DOA Ulang Tahun Kristen Katolik terbaru 2019 dapat bermanfaat. Salam Damai Kristus.

Penelusuran terkait:

  • kata mutiara ulang tahun kristen
  • ucapan ultah kristen terbaru
  • doa syukur ulang tahun katolik
  • doa ulang tahun kristen untuk pacar
  • contoh doa ulang tahun untuk suami
  • doa syukur ulang tahun katolik

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kumpulan DOA Ulang Tahun Kristen Katolik terbaru 2019"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel