Kupang Pung Lucu Lucu, Cerita Lucu dari Nusa Tenggara Timur #1

Kupang Pung Lucu Lucu, Cerita Lucu dari Nusa Tenggara Timur #1

Kupang Pung Lucu Lucu, Cerita Lucu dari Nusa Tenggara Timur #1

Bloggerntt.com - Kupang Pung Lucu Lucu, Cerita Lucu dari Nusa Tenggara Timur #1, "Bae sonde bae FLOBAMORA lebih bae", salah satu ungkapan tersirat penuh makna bagi setiap insan putra putri Nusa Tenggara Timur. Cerita lucu pun tak lepas dari keseharian masyarakat NTT umumnya dengan cara penyampaiannya menurut logat-logat tiap daerah.

Berikut ini beberapa cerita lucu, humor singkat yang Admin peroleh dari beberapa grup facebook. Sengaja saya buat jadi beberapa part/bagian karena saking banyaknya cerita lucu yang ada.

Tanpa basa basi, berikut ini kumpulan cerita lucu dari Kupang Pung Lucu Lucu part 1 :

1. "MALU BATANYA KASASAR DI JALAN"

"... Ada satu BuLe Laki-Laki asaL AustraLia shu 5 buLan tinggaL di Kota Kupang dan dia mangarti bahasa Kupang sadiki-sadiki. Suatu sore itu BuLe jaLan-jaLan di Kuanino trus dia tanya Tobias yang Lagi duduk sante di pangkaLan ojek .. .

BULE :
"Permisi nyong, beta mo tanya dow bisa kow .. .??"

TOBIAS :
"Iya bisa Mester. Mester mo tanya apa .. .??"

BULE :
"Apakah di sini jaLan JenderaL Sudirman .. .??"

TOBIAS :
"Benar Mester .. .

BULE :
"Benar kow .. .??"

TOBIAS :
"Benar Mester. Mohon maaf Mester macam kew orang Lagi bingung .. .??"

BULE :
"Iya beta memang Lagi bingung .. .

TOBIAS :
"Kenapa Mester bingung .. .??"

BULE :
"Tadi sebeLum beta tanya di nyong, beta shu tanya ke 3 orang, tapi jawaban samua berbeda .. .

TOBIAS :
"Memangnya tadi dong jawab apa Mester .. .??"

BULE :
"Yang pertama beta tanya apakah ini JaLan JenderaL Sudirman, dia jawab, "HHO OHH" .. .
Trus beta tanya Lai di orang yang kedua dia jawab, "IYA" .. .
Trus beta tanya Lai di orang ketiga, dia jawab, "BETUL" .. .
Sekarang beta tanya nyong jawab, "BENAR" .. .
Kenapa dia pung jawaban beda samua. Jadi bingung .. .??"

TOBIAS :
"Oohh .. . KaLo itu mah sonde usah bingung Mester. Samua jawaban tadi tuh punya arti yang sama Mester, tapi karna dong pung pendidikan sha yang beda-beda makanya dia pung jawaban juw beda Mester .. .

BULE :
"Maksudnya .. .??"

TOBIAS :
"Bagini Mester. Yang tadi jawab "HHO OHH" tuh berarti dia cuma LuLus SD sha .. .
Trus yang jawab "IA" tuh dia LuLus SMP .. .
KaLo yang jawab "BETUL" tuh LuLus SMA .. .
Nah kaLo yang jawab "BENAR" berarti dia LuLus Universitas .. .

BULE :
"Oohh bagitu. Berarti nyong LuLus Universitas kow .. .??"

TOBIAS :
"HOO OHH" .. .

BULE : "¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿????????????


2. Lukas Malam Minggu di Oesao

Lukas alias luky datang malata malam minggu di oesao...lebih tepatnya dikediaman lestari adu...
Luky ; syalom..selamat malam semua..glory haleluya...
Tari : ih kak luky ni bikin kaget sa..
Jupe : mari masuk sayang...
Boas : sambayang jato bangun ma lu pung salam ni pak mel Atock kalah...maso...lu bawa apa dari kupang..son bawa apa2 na lu pulang sa.
Jupe : boas e...nanti luky pikir ktong ni apa...jang marah e luky. .tau boas to..
Luky ; beta ada bawa jagong bakar kasi bapa...deng jagong rebus kasi mama..deng jagong goreng kasi tari...
Tari ; so sweet sekali kak luky...tau sa tari pung hobby...
Boas ; jagong sa lu so sweet...ko jagong dong beli dari oesao bawa pi kupang..na lu bawa kembali jagong pi oesao lai..bawa coklat ko KFC ko apa ko..takut rugi ko...kanik batu e.
Luky : ko tary bilang bapa suka jagong bakar na..minggu depan baru luky bawa KFC kas bapa e...
Boas : lu tipu beta titi di belis nanti...luky..sebelum lu pi bajalan malming deng tari..bapa mo tes lu pung kejujuran....supaya bapa tau kalo lu jujur ko sonde..
Luky ; Boleh bapa...tes sa bapa...tipu dosa ang...
Jupe ; na kalo lu kirim kasi boas felem talanjang2 tu kira2 dosa ko sonde luky...
Boas : he sudah do ..itu masa lalu ang..jangan kau ungkit lagi sayang..
Jupe ; masa lalu apa...itu baru minggu lalu ang be rasa...
Boas : na itu sa lu lapor di pendeta ..masalah dalam rumah ju lapor di pendeta.untung ko bta son kena pecat dari majelis..mulut ke bluetooth ko kirim sana kirim sini...
Jupe : biar ko lu rasa...pikir nonton porno tu bae na...
Boas : Ho nonton porno sonde bae...bapa su stop...bapa ju akan stop minum jamu kuat deng pake itu tisu magic ju...itu sonde bae ju...
Jupe : We sabar dolo..bta suru lu stop nonton felem porno sa...lu stop minum jamu deng stop pake tisu magic tu artinya lu mo dapa papoko dar beta...itu son apa2. ...mama dukung ang...
Boas : mau dia pung enak sa..
Jupe ; ko lu ju enak to tepoz..
Boas : kecuali balapis deng artis bae.. su pasti enak...ehh sudah do...beta mo tes luky pung jujur dolo...luky. .lu di oepura to..dulu bapa ni di oepura orang kenal bapa...bapa tasibuk di situ hen togor...
Luky : hen sapa yg togor bapa?
Boas : hen sapa lai..hen tu artinya sonde..kerempeng satu ni son mangarti bhs gaul kupang ko....bapa pung kawan nama bai..talalu nakal di situ...dia omong apa semua dengar....mo yg tua muda pasti gugup dengar dia..mungkin lu pernah dengar nama bai di oepura ko..itu the legend of nakal ang...
Jupe kusu2 di tari bilang...lu liat sa
.boas su kas kaliru luky tu...
Luky : pernah dengar bapa...bilang bai tu tukang batikam di oepura...bai sapa lai bapa..
Boas : ngao
Luky : btulll bapa bai ngao...ana2 dong pernah blg bgitu...
Dan disambut dengan ketawa riuh ....
Boas : lu son jujur...pertanyaan ke dua..lu su podoedok tari ko blom...
Luky : sonde bapa...son pernah...cium sa sonde...
Boas : tari..yg lu cerita bapa tu..cerita ulang lai..
Tary : ihhh kak luky lupa mangkali...cium tary su ulang ulang ma tipu lai...
Boas : lu son jujur jadi mulai ini malam bsong pung tampa pacaran di ruang keluarga. ...temani bapa deng mama...
Lukas dilema....lukas bingung...jujur takut kena pukul..son jujur takut dapa pukul...dalam hati sa lukas bilang..ini kayaknya keluarga minus....


3. Surat Kelakuan Baik

ako dapat tangkap dari polisi...
“Kenapa lu pencuri tape oto? tanya polisi kepada ako, ketika dia diperiksa di kantor polisi.
“beta terpaksa Pak,” jawab ako santai.
“Terpaksa karmana?” tanya Pak polisi.
“Dari pagi b ada perlu ke kantor polisi, tapi sonde ketemu, trus b tanya di kawan, eh.. dia ju sonde tau
dimana kantor polisi. Ya sudah… supaya bisa sampai kantor polisi, beta terpaksa pencuri tape oto. Buktinya sekarang b bisa sampai di kantor polisi sini.”
“Terus, kenapa lu cari kantor polisi?
“Itu su, Pak… beta mau buat… Surat Keterangan Kelakuan Baik”
polisi: na lu mampos su...

ha...ha...ha,,,ha,,,,


4. Kisah Ako deng Mince di pasar Oeba

Ako ada bajual sirih pinang di pasar oeba, pacaran dengan Mince penjual sayur juga dipasar oeba. Tiap magrip pasti Ako su isi absen di Mince pung Lak (bangsal) pasar. Hanya Ako pung kebiasaan hanya pake kain sarung tiap hari sonde ilang.
Satu hari Mince togor ; “we sayang be malu lu hanya pake sarung sa…. lu bikin calana panjang e say….”
“oke .. oke…. hani (honey)….” Ako bagaya ke tau bahasa inggris sa sambil bikin ibu jari ke iklan RCTI ok…..
Besoknya Ako su pi beli kaen dan ukur calana. Pas 2 hari celana su seles…
“bos calana su jadi ni tapi kaen ada lebe stenga meter ni, bawa pulang sa…” itu penjahit kasi tau Ako.
“ok … ok…. tengkiu ow….” Ako jawab ke bos bos sa…
Sore abis bajual, Ako manuju Mince pung tampa. Hanya dasar kebiasaan, biar su pake calana panjang ju masih dobel deng sarung. di jalan dia pung parut sakit, Ako manuju WC umum sanimas balakang pustu. Abis setor Ako lupa pake calana, buru2 pi Mince pung tampa.
sampe deng sampe, Mince bilang “woi Ako sayang, ko lu sms bilang su bikin calana panjang, kenapa lu sonde pake???”
Ako manyao…; “ko ini … (sambil angka sarung, dia pikir masih pake calana panjang) su lia ang ….!!!”
Mince kaget, amper jantong pica … “ado !!!! pung panjang lai…..!!!!” Mince batarea malu malu……
Ako slow sa bilang ; “lu su lia to….? dirumah masi ada stenga meter lai say ,…..”
hahahahahahahahaaaaaaaa


5. Luky Disuruh Angkat Doa

Bapa : Lu sapa ang..ana mana..knapa lu antar tari..
Tari : aduh kk jalan su..jalan su...
Ngeng ngeng..
Bapa : lu suru jalan lai ..sapa yg antar lu tu
Tari ; kak luky yg antar...
Bapa : nama lebe bagus dari muka..dia sapa ? Lu pu nyong ko.
Tari : dia mau deng beta ma beta blom kasi jawaban deng dia.
Bapa : su antar tu artix jawaban ia su mo apalai...trik lama..dia mau deng lu dia suka lu pung apa..
Mama langsung sambar..We boa lu tu tanya ana sama ke polisi ada ame BAP sa..omong babae na kanapa..kalo tari ada nyong na kanapa..lu mau dia jomblo tarus2 sa..lu jang pake ego e.
Bapa : katalisatorx apa sampe lu ke talalu apriori deng beta bagitu jupe.
Mama : secara de yure deng de fakto semua org berhak pacaran yg penting fungsi controling tetap ada
Bapa : lu pung baomong 175 ma tinggi badan 155...controling controling kariting tu.
Tari..besok suru itu luky datang sini.
Bapa mo perlu..JPS Jangan Pake Sonde.
Tari : ko dtg buat apa ..bapa do.
Bapa : lu son bawa dia dtg nanti bapa yg lari dar rumah..lu su dengar dan cam kan itu.
Bapa emosi ..akhirnya bapa lampiaskan emosi deng pi beli lauk untuk ceke malam.
Mama omong di tari ' lu sante sa anak.besok itu boa talalu macam2 na ktong dua yg ancam dia blg ktong dua mo kos sa..pana'u setan bagitu dia mo tidor sandiri lai..amakehhhh....
Tari: btul o besok mama bek ap bta o...
24 jam kemudian
Tari : bapa ..kak luky su di teras tu..
Bapa : hmmmm...tunggu situ..
Son lama boas unu adu alias boa tiba...sidang pun di mulai.
Bapa : lu nama sapa.tinggal dimana.keperluan apa .kenapa pake celana tarobek deng anteng2?
Luky : beta nama luky bapa..tinggal di oepura.datang pi sini karna tary yg suru.
Bapa : trus lu ana oepura jadi lu jago ko dtg di beta pung rumah deng calana tarobek trus pake anteng2..lu mo kasi gugup beta..ko di oepura parampuan son ada lai sampe lu dtg melata di oesao sini.
(Luky dlm hati..cobaan ini bgitu berat ya tuhan)
Luky : sonde bapa
Bapa : Sonde sonde..lu tau ini hari tari ultah makax lu mo datang ko perbaikan gizi to...tari..lu katumu ini lukas di mana?
Tari : waktu KKR di polda . Nama luky bapa bukan lukas.
Luky ; sonde tary..bapa btul luky tu nama samaran sa.nama asli lukas .
Bapa : son ada yg bisa tipu bta..bta pung filling ni ke silet ...
Mama dtg ko ajak makan bersama..sampe di meja makan ju bapa boas bersabda lai
Bapa : lukas..lu doa makan su.cepat sudah te su malam..
Lukas diam sambil loti makanan di meja..pimpin doa perdana ..demi tari.
Lukas : mari kita berdoa..oh tuhan di surga.ijinkan kami doa kepadamu.sebelum kami makan kami teringat pengorbananmu di kayu salib dengan darah yg mengalir dari ujung kayu salib sampe di tanah.oh tuhan sekarang kami mau makan.tolong berkati makanan minuman ini..(takuju doa stop)emmmm berkatilah lagi makan ini..(stop...)berkati makanan ini emmm yang terdiri dari ikan panggang ..ayam bumbu pedis.sayur sup beserta acar dan kerupuk..trimakasih.selesai.
Mama.Tari deng bapa katawa ukur kuat pung...hahaeee...
Bapa ; lu jang makan itu se'i e te tadi lu son sebut na..Bapa suka lu..tes lu sa..ma ingat ganti panggilan lukas deng pakian tu yg bae e...satu lai pesan bapa..pacaran jang di tempat gelap apalai di tamnos te setan banyak.....
Pesan moral : nihil
Pesan laen2 : belajar berdoa itu baik..

hehehhehe :)


Sampai disini bro, sist... semoga artikel Kupang Pung Lucu Lucu, Cerita Lucu dari Nusa Tenggara Timur #1 bisa menghibur Anda dikala waktu senggang. Nantikan part berikutnya, akan segera kami update untuk Anda semua.

Semoga terhibur slalu dan jangan lupa share / bagikan artikel ini ke teman-tamanmu :) Salam BloggerNTT.


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

2 comments

۝ Peraturan dalam berkomentar :

☛ UpsS,. Budayakan berkomentar sesudah membaca artikel sob.
☛ Dilarang Menghina, Promosi (Iklan), Menyelipkan Link Aktiv, dsb.
☛ Dilarang berkomentar berbau Porno, Spam, Sara, Politic, Profokasi.
☛ Berkomentarlah yang Sopan,Bijak, dan Sesuai Artikel (Dilarang OOT)
☛ Saya sangat berterima kasih atas semua yang mau berkomentar diblog saya.
☛ Saya PASTI akan berkunjung balik ke blog Sobat yang sudah mau berkomentar di sini.

Copyright © 2018 - Blogger NTT® Bloggerntt.com✓

Advertiser